UA
 

Во Львове ужесточат карантин 30 октября

Текст: ,  28 октября 2021, 17:30
1
1556
Во Львове ужесточат карантин 30 октября
Львов ужесточает карантин с 30 октября

В городе вступят в силу строгие ограничения - запрещены массовые мероприятия и ограничена работа транспорта.

Львов 30 октября переходит в красную зону карантина. Об этом сообщает мэр города Андрей Садовой в четверг, 28 октября.

"Львов переходит в совершенно иной ритм жизни. Прекращают работу учреждения культуры, не будет массовых мероприятий, то есть концертов, это все запрещено", - сказал Садовой.

В то же время в магазинах первой необходимости и аптеках будут установлены температурные скрининги. Тогда как заведения общепита смогут продолжить работу, только в случае 100% вакцинации всех сотрудников.

"Плюс, посетители, которые заходят должны быть либо вакцинированы, либо должны показать отрицательный ПЦР-тест. Если есть нарушения - автоматически заведение закрывают", - добавил Садовой.

Кроме того, с понедельника, старшие и младшие классы идут на дистанционное обучение, а садики - продолжают работу.

Во Львове с 30 октября:

  • публичный транспорт может перевозить до 50% пассажиров от общей вместимости транспорта. Вакцинация для водителя и контролеров обязательна;
  • льготники, кроме участников боевых действий, могут бесплатно пользоваться общественным транспортом с 11:00 до 16:00;
  • в торговых центрах и рынках доступ к непродовольственным магазинам и товарам разрешен исключительно для вакцинированных посетителей;
  • заведения и компании сервисных услуг продолжают работу только в случае 100% вакцинации работников и при условии с заполненностью помещений до 50%;
  • заведения спорта продолжают работать только в случае индивидуальных занятий, а также при полной вакцинации работников и посетителей;
  • заведения, продающие товары первой необходимости, будут работать при условии соблюдения не более 50% заполненности торговой площади.

Садовой дополнительно отметил, что городской транспорт пока продолжит работать в прежнем режиме с веденными ранее ограничениями.

"Мы говорим о транспорте, который функционирует в городе Львове - это обязательный масочный режим, загруженность транспорта 50%, вакцинация водителей", - сказал Садовой, добавив, что льготные категории граждан смогут пользоваться городским транспортом с 11:00 до 16:00, за исключением участников боевых действий.

Наконец, если ситуация с коронавирусом не улучшится, то могут быть введены требования для проезда на транспорте по COVID-сертификату или ПЦР-тесту.

"Пока такого требования нет", - резюмировал Садовой.

Напомним, что штамм Дельта в Украине составляет 100% анализов. При атипичном или тяжелом течении болезни проводится анализ, чтобы выяснить, каким именно штаммом болеет пациент. В последнее время это всегда был штамм Дельта.

Накануне в Украине выявили более 26 тысяч новых случаев COVID-19. В больницы за день попали более 5 тысяч человек с подтвержденным коронавирусом или подозрением на него. Скончались почти 580 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: Львовтранспорткарантинобщественный транспортКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии