UA
 

В гипермаркете на Львовщине продавали волонтерские бронежилеты

Текст: ,  17 мая 2022, 22:01
4
3505
В гипермаркете на Львовщине продавали волонтерские бронежилеты
Фото: facebook.com/ldc.ukraine
Бронежилеты, которые передали волонтерам, оказались в магазине

Стало известно, что продукция, которую Львовский оборонный кластер отправляет защитникам бесплатно, продается в одной из торговых сетей.

Львовская областная военная администрация совместно с Оборонным кластером передала нашим воинам, пограничникам и полиции на передовую не одну сотню бронежилетов четверого класса. Но потом некоторые из них обнаружили в гипермаркете в области. Об этом сообщил начальник Львовской областной военной администрации Максим Козицкий в Telegram.

Кластер производит бронежилеты на совесть и благодаря пожертвованиям небезразличных бесплатно передает тем, кто стоит на передовой. Но сегодня, 17 мая, стало известно, что продукция, которую отправляют военным бесплатно, продается в одной из торговых сетей.

"Эта информация меня шокировала. Пока одни тратят время, деньги, усилия, чтобы помочь нашим защитникам, другие решили подзаработать. В условиях военного положения такие действия "поставщиков" следует жестко пресекать", - написал Козицкий.

По его словам, правоохранительные и контролирующие органы должны быстро выяснить все обстоятельства, причастных и дать надлежащую правовую оценку этой ситуации.

Во Львовском оборонном кластере объяснили, что уникальная внутренняя система идентификации, используемая ЛОК при производстве бронежилетов, позволила установить: чехлы этих бронежилетов - действительно их производства.

"Как продукция, которую ЛОК бесплатно передает украинской армии и службам, оказалась на полках магазинов? Решили искать ответ с помощью Службы безопасности Украины. Предоставили компетентным органам данные всех контрагентов, провели сверку отгрузок, записей камер и учета транспортных средств и ответственных лиц, которые приезжали для получения нашей продукции", - написал ЛОК на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее новую партию защитной амуниции от Группы Метинвест получили представители украинских СМИ. 10 комплектов амуниции пошли в редакции телеканалов 1+1, ICTV, Эспрессо TV, Общественное и Обозреватель.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Враг пытается блокировать Лисичанск - Генштаб
Украина подверглась мощному ракетному обстрелу
Поселок Десна Черниговской области снова попал под обстрел
Украинская авиация нанесла удары по россиянам на юге
Арестович рассказал, ввяжется ли Минск в войну
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Львовская областьволонтерыбронежилетвоенное вторжение Россииоборонная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии