ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе увековечили память активиста Чайки

Корреспондент.net, 18 апреля 2017, 09:31
19
10788

Максим Чайка погиб 17 апреля 2009 года.

В воскресенье, 17 апреля, в Одессе на Александровском проспекте установили мемориальную доску лидеру организации "Слава и честь" Максиму Чайке, который ровно восемь лет назад погиб здесь при столкновении с политическими оппонентами.

Как сообщает местное издание Думская, активисты националистических организаций принесли к месту смерти своего единомышленника цветы и свечи, после чего почтили его память минутой молчания.

"Максим Чайка был нашим современником. В Одессе он поднимал красно-черный флаг и произносил лозунг "Слава Украине!" еще тогда, когда это было непопулярно и даже опасно, – сказал зампредседателя Одесской облорганизации ВО Свобода Константин Василец. – Максим погиб задолго до начала полномасштабной вооруженной борьбы за идеалы, которые он отстаивал. Если бы не трагическое событие восемь лет назад, сегодня он бы оберегал наш покой на восточном фронте".

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2016 года в Одессе неизвестные разбили мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову на стене дома по Дворянской улице, где жил военачальник.

ТЕГИ: Одессафотонационалистычайкаактивистымемориальная доска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях