ГлавнаяГородОдесса
 

Мэр Одессы остановил решение о переименовании улиц

Корреспондент.net, 29 апреля 2017, 19:59
389
15572
Мэр Одессы остановил решение о переименовании улиц
Фото: Офіційний сайт міста Одеса
28 апреля суд отменил решение Одесского горсовета о переименовании улиц

Вопрос снова вынесут на рассмотрение городского совета.

Мэр Одессы Геннадий Труханов своим распоряжением приостановил действие решения XV сессии Одесского городского совета от 26 апреля 2017 года "О наименовании улиц, переулков, проспектов, площадей, парков, скверов и других географических объектов, расположенных на территории города Одессы".

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, этот вопрос вынесут на повторное рассмотрение сессии городского совета после проведения процедуры общественного обсуждения соответствующего проекта решения.

Также Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу горсовета сообщает, что инициатива принятия вызвавшего резонанс решения была связана с тем, что подписанное экс-главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили решение содержало ряд ошибок.

В частности, некоторые улицы, названия которых были им изменены, не подпадали под действие закона О декоммунизации (улицы Белинского, Гончарова), четыре улицы вообще не существовали в Одессе, а часть упомянутых в решении экс-главы ОГА улиц уже была переименована ранее в рамках такого же закона, кроме того, в распоряжении дублировались некоторые названия топонимов.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе горсовет Одессы отменил декоммунизацию ряда улиц города, проведенную Михаилом Саакашвили и постановил вернуть им старые названия. После этого прокуратура открыла уголовное дело.

Накануне Приморский районный суд Одессы отменил принятое решение Одесского горсовета о переименовании ранее декоммунизованных улиц и переулков. Однако это решение суда еще не вступило в силу.

Декоммунизация в Украине
Под Одессой нашли уцелевшие памятники Ленину
Порошенко подвел итоги декоммунизации в Украине
В Боярке демонтировали памятник Корчагину
Жители Киева не захотели переименовывать площадь Льва Толстого
В Киеве переименовали станцию метро Петровка
СПЕЦТЕМА: Декоммунизация в Украине
ТЕГИ: ОдессаулицыТрухановДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях