ГлавнаяГородОдесса
 

Порошенко открыл Потемкинскую лестницу в Одессе

Корреспондент.net, 26 мая 2017, 14:53
530
37669

Президент Украины приехал в Одессу для открытия парка и лестницы после ремонта.

В Одессе после реставрации открылась Потемкинская лестница. В торжественном мероприятии приняли участие президент Украины Петр Порошенко и мэр Стамбула Кадир Топбаш.

Рядом с лестницей был открыт Стамбульский парк, который посвятили 20-летию установления побратимских связей со Стамбулом. В торжествах принял участие военно-этнический духовой оркестр Республики Турции "Мехтер".

"Дорогая, самая любимая, самая демократическая, самая красивая Одесса. Дорогие, самые любимые и самые красивые одесситы. С Турцией нас связывают добрые соседские отношения, которые переросли в партнерские отношения. Мы работаем над улучшением этого партнерства. Нас объединяет не только Черное море, но и общие цели и интересы. Наши страны стремятся установить мир и стабильность в регионе. Мы выступаем за взаимовыгодное сотрудничество", - сказал президент.

Но приезду президента рады не все. Одесситы сетуют, что дороги в центре перекрыты, а от аэропорта до города добраться практически невозможно из-за множества патрулей.

"По всей трассе маршрута следования "первооблыччя" сущий Ад и Израиль: от аэропорта по Госпитальной патрулей масса мечется, перекрывая поток транспорта и заставляя дворников и уличных ханыжек с бомжами прятаться внутри дворов, туда же заталкивая уличные мусорные контейнеры;  паркующихся автохамов сгоняют с обочин, за одну ночь (! ) — обновили дорожную разметку! ? Это что-то с чем-то по всему маршруту к Центру города!", - пишет пользователь Егор Лупан.

Одесские журналисты также опубликовали фото закрытых шариками советских звезд рядом с Оперным театром.

"У нас тут срочненько Одессу декоммунизировали на полдня на время пребывания президента: советские звезды и флаги позакрывали ... воздушными шариками", - пишет журналист Алена Балаба.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко в Одессе подписал указ о праве украинцев на безвиз в страны ЕС.

ТЕГИ: ОдессапаркСтамбулПотемкинская лестницаПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях