ГлавнаяГородОдесса
 

СБУ: Провайдер на Одесчине платил "налоги" в ЛНР

Корреспондент.net, 6 июня 2017, 19:04
28
9045
СБУ: Провайдер на Одесчине платил  налоги  в ЛНР
У провайдера провели обыск

Интернет-провайдер одного из районных центров организовал доступ в Сеть для ЛНР.

Сотрудники СБУ разоблачили в Одесской области интернет-провайдера, который создал механизм незаконной маршрутизации трафика в отдельные районы Луганской области, контролируемые ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Одесской области в Facebook.

Следствие установило, что владельцы компании, которая предоставляет услуги IP-телевидения и доступа к сети Интернет в одном из райцентров Одесской области, нелегально организовали маршрутизацию трафика для ЛНР.

"Дельцы зарегистрировали филиал на временно оккупированной боевиками территории и платили "налоги" террористам", - подчеркнули в ведомстве.

Во время проведения следственных действий в офисе провайдера в Одесской области сотрудники спецслужбы обнаружили телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие противоправную деятельность коммерческой структуры.

По данному факту продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ провело обыски у провайдера WNET по делу о захвате власти.

На Херсонщине СБУ провела обыски в отделении полиции

ТЕГИ: интернетСБУОдесская областьЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях