ГлавнаяГородОдесса
 

Захват воинской части в Одессе: командира отправили под домашний арест

Корреспондент.net, 2 ноября 2017, 21:22
36
9944
Захват воинской части в Одессе: командира отправили под домашний арест
Фото: 048.ua
Командира воинской части Одессы отправили под домашний арест

Временно исполняющий обязанности командира воинской части пробудет под арестом два месяца.

Приморский райсуд Одессы рассмотрел ходатайство следователя Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины об избрании меры пресечения в отношении в. и. о. командира воинской части, который не отреагировал 29 октября на захват части ее территории. Об этом сообщили в информационном центре суда, передает Укринформ.

Отмечаеся, что суд  избрал в отношении временно исполняющего обязанности командира воинской части меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца. В то же время ходатайство следователя о взятии под стражу задержанного офицера суд отклонил.

Сейчас подполковника ВСУ подозревают в совершении преступления по признакам ст. 426 о бездействии военной власти, которая повлекла тяжкие последствия в условиях военного состояния или в боевой обстановке.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 29 октября неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории воинской части А-3571 в Одессе. Прокуратура начала расследование по данному факту.

При этом в полиции Одесской области отрицали заявление ВСУ о захвате воинской части. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней.

ТЕГИ: судОдессазахватвоеннослужащиевоенная база
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях