UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе улицы патрулируют гвардейцы и СБУ

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 09:16
570
23733
В Одессе улицы патрулируют гвардейцы и СБУ
Фото: facebook.com/sbu.odessa
К патрулированию Одессы присоединились и сотрудники СБУ

Патрулирование Одессы происходит и ночью. На улицах города можно увидеть бронированную технику, к дежурству присоединились и сотрудники СБУ.

В Одессе в среду, 2 мая, усилили меры безопасности в день памяти событий 2 мая 2014 года, когда в городе произошли столкновения между украинскими и пророссийскими активистами и погибли 48 человек. Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечено, что почти две с половиной тысячи правоохранителей с 28 апреля переведены на усиленный режим, предусматривающий, среди прочего, патрулирование города ночью. Кое-где на улицах можно увидеть бронированную технику Нацгвардии. К дежурству присоединились и сотрудники Службы безопасности Украины.

Как сообщается, движение общественного транспорта в центре Одессы ограничено.

В полиции предупредили, что Соборную площадь, откуда четыре года назад началось мирное проукраинское шествие, на которое напали сторонники "русского мира", и Куликово поле, где 2 мая 2014 года был снесен палаточный городок "антимайдана" и горел Дом профсоюзов, взяты по периметру в полицейское оцепление. Попасть на обе площади можно через специальные фильтрационные пункты с установленными металлодетекторами.

 

 

Ожидается, что память пророссийских активистов будут чествовать традиционно на Куликовом поле.

В свою очередь украинские активисты соберутся на Греческой площади, где 2 мая 2014 года несколько часов продолжалось противостояние с применением камней, травматического и огнестрельного оружия. Вечером там состоится межконфессиональный молебен.

На вечер 2 мая также запланирован Марш украинского порядка. Об этом сообщили его организаторы из ВО Свобода, Правого сектора, Национального корпуса, общественной организации Уличный фронт и другие.

О том, что 2 и 9 мая (в День победы над нацизмом во Второй мировой войне - ред.) стороны с противоположными политическими взглядами договорились провести свои акции "мирно, с соблюдением законов" рассказал изданию координатор недавно открытого в Одессе представительства Консультативной миссии Евросоюза (КМЕС) Пол Кирван.

Напомним, 2 мая 2014 года в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Ранее сообщалось, что в Одессе 2 мая будет охранять порядок более двух тысяч полицейских.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУОдессапамятьфотополицияОдесская областьКуликово ПолеНовости Одессытрагедия в ОдессеНацгвардия2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях