UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе осудили мужчину за подготовку теракта

Корреспондент.net, 13 августа 2018, 16:40
7
1276
В Одессе осудили мужчину за подготовку теракта
Фото: Пресс-центр СБУ
Правоохранители предотвратили преступление и задержали злоумышленника в сентябре 2015 года

Мужчину приговорили к четырем годам восьми месяцам лишения свободы за подготовку диверсии на территории области.

В Одесской области осудили мужчину за подготовку теракта на территории области. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины в понедельник, 13 августа.

"По материалам Службы безопасности Украины к четырем годам восьми месяцам лишения свободы приговорен диверсант, который готовил теракт на территории Одесской области", - говорится в сообщении.

Как доказали оперативники, по указанию российских кураторов в течение августа-сентября 2015 года злоумышленник, находясь в составе одной из сепаратистских организаций Одессы, разрабатывал и отрабатывал план убийства известного в городе общественного активиста путем совершения теракта. По замыслу злоумышленника, это должно было вызвать широкий общественный резонанс и дестабилизацию ситуации в регионе. Правоохранители предотвратили преступление и задержали злоумышленника в сентябре 2015 года.

"Приморский районный суд Одессы признал диверсанта виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14, п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Приговор суда вступил в законную силу", - отметили в спецслужбе.

Недавно военнослужащие Нацгвардии в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) в Донецкой области задержали трех человек, подозреваемых в сотрудничестве с самопровозглашенной ДНР.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУсудОдессасепаратизмдиверсияОдесская областьсепаратистыДиверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях