UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Чиновница Одесской ОГА получила шесть лет тюрьмы за взятку

Корреспондент.net, 30 ноября 2018, 18:56
6
3266
Чиновница Одесской ОГА получила шесть лет тюрьмы за взятку
Фото: sud.ua
Суд признал чиновницу виновной в коррупции

В Генпрокуратуре сообщили, что чиновница взяла деньги от предпринимателя за подписание актов приемки выполненных строительных работ.

Приморский райсуд Одессы признал виновной в коррупции и.о. директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА и приговорил ее к 6 годам лишения свободы. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в соцсети Facebook.

По его словам, приговор вынесен 28 ноября. Также чиновницу лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей на предприятиях, в учреждениях или организациях на 3 года. Кроме этого, у нее конфискуют имущество и лишат 9 ранга государственного служащего.

Лысенко рассказал, что прокуроры доказали вину должностного лица в получении взятки на общую сумму 1 млн 450 грн.

По его словам, взяточница взяла деньги от предпринимателя за подписание актов приемки выполненных строительных работ, а также за своевременную подачу их в главное управление Казначейской службы в Одесской области и оплату выполненных работ.

Как сообщалось, в Киеве бывшему директору ледового стадиона сообщили о подозрении в хищении 15 млн гривен бюджетных средств.

В Полтаве задержан чиновник на взятке в $20 тысяч

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратурасудОдессавзяткачиновникарестОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях