UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе лидера Антимайдана заочно посадили за сепаратизм

Корреспондент.net, 13 декабря 2018, 18:23
22
4161
В Одессе лидера Антимайдана заочно посадили за сепаратизм
Фото: Вконтакте
Дениса Яцюка заочно приговорили к пяти годам тюрьмы

Денис Яцюк, по данным следствия, был инициатором создания "Одесской народной республики" и призывал к отделению от Украины.

Одного из участников массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года и лидера местного Антимайдана Дениса Яцюка заочно приговорили к пяти годам лишения свободы. Соответствующее решение вынес Приморский районный суд Одессы.

Как установило следствие Яцюк, находясь на территории аннексированного Крыма, сделал видеозапись обращения, в котором публично призывал к протестному движению в Одессе и других городах для отделения юго-восточных регионов от Украины и создания "Республики Новороссия".

Восемь свидетелей в суде показали, что Яцюк является участником трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года и сторонников сепаратистов на Донбассе. Также он был одним из руководителей организации "Одесская дружина – Антимайдан" и инициатором создания "Одесской народной республики".

Суд признал Яцюка виновным в сепаратизме и заочно приговорил к пяти годам тюрьмы. Службе безопасности Украины поручили задержать осужденного и доставить его в пенитенциарное учреждение.

Ранее сообщалось, что суд заочно посадил священника УПЦ МП за пособничество "ЛНР".

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судОдессасепаратизмприговорантимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях