UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе разоблачили на взятке подполковника полиции

Корреспондент.net, 9 января 2019, 10:21
2
3040
В Одессе разоблачили на взятке подполковника полиции
Фото: СБУ
Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от частного предпринимателя $4 тысяч

Стоимость «услуг» злоумышленника составляла от 300 долларов ежемесячно с одного торгового места.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований разоблачили на взятках руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 9 января.

"Оперативники спецслужбы установили, что подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Стоимость "услуг" злоумышленника составляла от 300 долларов США ежемесячно с одного торгового места", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от частного предпринимателя 4 тысяч долларов. За указанную сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта негодным к военной службе.

Полицейский был задержан на рабочем месте при получении 3800 долларов – очередного транша взятки. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получения злоумышленником неправомерной выгоды в размере 500 долларов.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины) продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

 

 

Ранее в Киеве во время получения взятки были разоблачены начальник управления логистики главного сервисного центра МВД Украины и его посредник. Их задержали во время получения от частного предпринимателя второй части неправомерной выгоды в сумме 1,5 тысяч евро.

Напомним, в Латвии полицейский отказался от взятки в миллион евро, которую ему предложил гражданин России. Правоохранитель должен был оказать помощь в снятии ареста с денег юридического лица в кредитном учреждении в размере 32 млн евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУОдессавзяткафотополициявзяткиОдесская областьНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях