UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе служащие госбанка попались на взятках

Корреспондент.net, 23 января 2019, 12:49
1
2013
В Одессе служащие госбанка попались на взятках
Фото: ssu.gov.ua
Злоумышленников задержали на рабочих местах после получения всей суммы взятки

Сотрудники банка требовали и получили деньги за возможность провести операцию с имуществом, находящемся у банка в залоге.

В одесском филиале одного из госбанков сотрудники СБУ разоблачили в систематических взятках руководителя отдела проблемных активов и его подчиненного. Об этом в среду, 23 января, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным правоохранителей, работники учреждения требовали деньги от должников банка за возможность проведения операций с имуществом, которое находится в банковском залоге.

"Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками от местного жителя двух тысяч долларов США. За указанную сумму работники банка обещали содействие в реализации элитного автомобиля, который находился в залоге", - говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленников на рабочих местах после получения всей суммы взятки.

Обоим фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, также продолжаются следственные для привлечения к ответственности других банковских работников, причастных к противоправной деятельности.

Накануне сообщалось, что во Львовской области на взятке поймали следователя полиции

Ранее в Днепре за взятку задержали чиновника Госгеокадастра. Госслужащий требовал от местного жителя 31 тысячу долларов за продление сроков действия договоров аренды двух земельных участков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: банкСБУкоррупциявзятказадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях