UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Одесситы заработали миллионы на продаже фейковых акций Tesla

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 16:16
3
5496
Одесситы заработали миллионы на продаже фейковых акций Tesla
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
В Украине мошенник продавали акции американской компании

В Одессе поймали мошенников, которые продавали фейковые акции американской компании. Нанесенный ущерб только одному из потерпевших составил 120 тысяч долларов.

Правоохранители разоблачили группу мошенников, которые под видом продажи ценных бумаг американской компании Tesla Motors Inc завладевали средствами граждан, двух человек задержали. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что злоумышленники создали сайт http://tesla-group.com.ua, где поместили информацию о продаже акций и облигаций корпорации Tesla.

Кроме того, мошенники зарегистрировали в Киеве предприятия ООО Тесла Групп Украина и ООО Насдак Групп Украина.

"В действительности никаких сделок с ценными бумагами злоумышленники не совершали, лицензии на осуществление деятельности на фондовом рынке не было, а денежные средства, полученные от граждан, присваивали", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что ущерб, нанесенный одному из заявителей, составили 120 тысяч долларов. Во время следственных действий 21 февраля в Одессе двух злоумышленников, причастных к организации мошеннической схемы, задержали.  Обыски и первоочередные следственные действия продолжаются.

Уголовное производство расследуется по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 209 (отмывание средств) УК. Злоумышленникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Прокуратура Киева просит всех, кто пострадал от мошеннических действий должностных лиц ООО Тесла Групп Украина и ООО Насдак Групп Украина обратиться с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

Ранее в Киеве молодой мошенник обманул 22 пенсионеров. Под видом установки газового счетчика он выманивал у них деньги.

А в Хмельницкой области задержали банду телефонных аферистов. Трое мужчин и две девушки в возрасте 20-25 лет ездили по Украине и по мошеннической схеме "ваш сын в полиции" выманивали у пенсионеров деньги. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевОдессаполициямошенничествопрокуратурамошенникиTesla Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях