UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В катакомбах Одессы произошел обвал, пострадал спелеолог

Корреспондент.net, 6 марта 2019, 12:37
4
1876
В катакомбах Одессы произошел обвал, пострадал спелеолог
Фото: Евгений Лата / Facebook
Владиславу Масленко оказывают помощь

Владислав Масленко получил открытый перелом ноги, но смог выкопать яму, чтобы освободиться.

В одесских катакомбах произошел обвал, в результате которого пострадал спелеолог Владислав Масленко. Об этом сообщил в среду, 6 марта, на своей странице в Facebook спелеолог Евгений Лата, принимавший участие в спасении пострадавшего.

По его словам, накануне вечером стало известно о ЧП в так называемом "Любкином ходу". Владислав Масленко спустился под землю один и не вышел на связь в контрольное время (17:00). Его товарищи сразу начали организовывать спасательную операцию.

"Через несколько часов ребята нашли пострадавшего, – рассказал Евгений Лата. – Еще в 13:00 в одном из сложных и обвалоопасных районов одесских катакомб, произошел обвал кровли между первым и вторым ярусами. Влад упал в затопленный ход на первом ярусе, а сверху на него упал огромный кусок стены. Открытый перелом голени. Нога оказалась зажатой под скалой. Влад долго копал яму под скалой, чтобы вытащить ногу, а потом под адреналином смог вылезти на второй ярус и отползти какое-то расстояние, прежде чем его нашли".

Добровольцы вместе с сотрудниками ГСЧС оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, остановили кровь. Еще два часа понадобилось на то, чтобы с помощью лопат и топоров расширить узкие места и обвалы, которые мешали вынести травмированного на поверхность. В итоге его передали врачам скорой помощи.

Ранее под Одессой девятилетний мальчик провалился в катакомбы, катаясь на велосипеде по улице. Ребенок получил сотрясение мозга и ушибы.

Также сообщалось, в одесских катакомбах открыли постоянно действующую картинную галерею. Работы известных художников светятся в темноте.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессавидеоспасательГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях