UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одесской области нашли российские ракеты – ГПУ

Корреспондент.net, 27 марта 2019, 12:36
38
15280
В Одесской области нашли российские ракеты – ГПУ
Фото: voenchel.ru
ЗРК Печора

В порту Одесской области обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для ЗРК Печора, сообщил генпрокурор.

В Одесской области в порту правоохранители обнаружили 36 российских ракет "земля-воздух" для ЗРК Печора. Об этом на заседания Кабинета министров заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает 112.ua.

Правоохранители обнаружили в порту 36 зенитных ракет, которые пытались контрабандой переместить в Эритрею в Восточной Африке.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос и генеральный прокурор Юрий Луценко просили передать найденные ракеты Вооруженным силам Украины.

Отметим, что зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-125 Печора разрабатывался как комплекс для борьбы с маловысотными пилотируемыми и беспилотными аэродинамическими целями в диапазоне высот 20-18000 метров, на дальностях 3,5-25 км. При проектировании С-125 главной задачей была необходимость получения достаточной точности наведения ракет в условиях отражений от земной поверхности.

Напомним, 1 февраля стало известно, что США на шесть месяцев приостанавливают выполнение обязательств в рамках ДРСМД из-за российской ракеты 9М729, которую Вашингтон требует уничтожить.

Москва решила ответить зеркально и также объявила о приостановке участия в соглашении. Позже президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении РФ выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛуценкоОдессаракетыОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях