UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: погибшая медсестра спасла из огня полсотни человек

Корреспондент.net, 13 июня 2019, 15:54
8
11565
Пожар в Одессе: погибшая медсестра спасла из огня полсотни человек
Фото: facebook.com/katherine.nozhevnikova
Погибшая медсестра спасла из огня 52 человека

Погибшая женщина сумела на одеялах и простынях вытащить из горящего здания более 50 человек.

Во время пожара в психбольнице Одессы медсестра Юлия Никита, которая погибла в огне, сумела вытащить из горящего отделения 52 человека. Об этом рассказала глава благотворительного фонда Корпорация монстров Екатерина Ножевникова на своей странице в Facebook.

По ее словам, они пару раз пересекались с Юлией в больнице, и она всегда улыбалась.

"Сгоревшее отделение номер 7 в психиатрической клинике раньше называлось Ветеранов ВOВ. И там почти все лежачие были – возраст. Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из отделения. На себе, в буквальном смысле слова", – рассказала женщина.

Ножевникова добавила, что видела в социальных сетях множество постов о том, кто виноват, и всего несколько – о медсестре.

"Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и, кажется, не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь – это был путь к подвигу. Хочется, чтобы о ней сегодня узнали как можно больше одесситов", – поделилась она.

Напомним, вечером 10 июня в Одессе произошел пожар в корпусе областной клинической психиатрической больницы №1. На момент пожара в медцентре находились 53 человека. Средний возраст пациентов учреждения – от 70 до 90 лет, многие из них были в тяжелом состоянии и не могли самостоятельно передвигаться. В Одессе объявлен траур по погибшим.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессапожарспасениемедсестрапогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях