UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: названа возможная причина

Корреспондент.net, 11 июня 2019, 11:43
4
4259
Пожар в Одессе: названа возможная причина
Фото: dsns.gov.ua
При пожаре в медцентре погибли шесть человек

Предварительная причина возгорания – занесение огня извне. В ГСЧС говорят, что это мог быть как умышленный поджог, так и неосторожность, например, при курении.

Полиция открыла уголовные производства по факту пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции во вторник, 11 июня.

В ЕРДР внесены сведения по статьям умышленное убийство (1 и 5 ч. 2 ст. 115) и нарушение требований пожарной безопасности (ч. 2 ст. 270).

Согласно акту спасателей, предварительная причина возгорания – занесение огня извне.

В рамках открытых уголовных производств в административном корпусе больницы и в кабинетах трех должностных лиц продолжаются обыски. Устанавливается наличие пожарно-технической документации, которую изымут для тщательного изучения.

Следователи провели первичный осмотр места происшествия, опросили свидетелей из числа персонала отделения, в котором произошел пожар и других работников больницы.

После ликвидации пожара следственно-оперативная группа полиции продолжит свою работу. Сейчас место происшествия охраняется полицейскими.

Как сообщают Українські Новини, по данным ГСЧС, на момент пожара в медцентре находились 53 человека.

"В этом учреждении находились 52 больных и 3 медицинских работника. В целом находились 53 человека, все они были эвакуированы", - сказал заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Петр Коротинский.

По информации службы, средний возраст пациентов учреждения - от 70 до 90 лет, многие из них были в тяжелом состоянии и не могли самостоятельно передвигаться.

ГСЧС отметила, что в психбольнице ежегодно проводились проверки пожарной безопасности, последняя из них - в марте текущего года.

Что касается предварительной причины возгорания - занесения огня извне - то спасатели считают, что это мог быть как умышленный поджог, так и неосторожность, например, при курении.  

Напомним, вечером 10 июня в Одессе произошел пожар в корпусе областной клинической психиатрической больницы №1. В результат ЧП погибли шесть человек, пять - госпитализированы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БольницаОдессаполицияпожарГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях