UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе со стрельбой задержали вора на территории зенитно-ракетной бригады

Корреспондент.net, 16 июля 2019, 13:06
6
10096
В Одессе со стрельбой задержали вора на территории зенитно-ракетной бригады
Фото: Командование Воздушных сил ВСУ / Facebook
Злоумышленник применил против военных слезоточивый газ и попытался убежать

Мужчина действовал с группой из трех человек, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось.

В Одессе военнослужащие открыли огонь на поражение и задержали подозреваемого в краже имущества зенитно-ракетного дивизиона. Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook во вторник, 16 июля.

"Сегодня, 16 июля, около 4 ночи, с применением огнестрельного оружия задержан мужчина, который пытался ограбить военно-техническое имущество зенитного ракетного дивизиона в городе Одесса", – говорится в сообщении.

Патрульный на территории части обнаружил неизвестного возле техники и немедленно доложил дежурному подразделения, который прибыл на место с группой усиления.

Злоумышленник был обнаружен в одном из контейнеров технического имущества зенитного ракетного дивизиона. Он применил против военных слезоточивый газ и попытался убежать.

Выстрелом из автомата Калашникова патрульный прострелил ногу злоумышленника. У нарушителя нашли инструменты, средства радиосвязи и сумки для переноски краденого.

Было установлено, что действовал он с группой из трех человек, которые ждали его в автомобиле. Их задержать не удалось.

Нарушителю сразу оказали первую медицинскую помощь и доставили в медицинское учреждение. По словам задержанного, ему 18 лет, он проживает в Киеве.

"Признаки действий группы лиц говорят о том, что это была попытка завладеть дорогостоящими деталями техники с целью сбыта, однако следствие не будет исключать и другие версии", – отметили военные.

Ранее в Житомире контрактник получил девять лет тюрьмы за кражу военного имущества. Он украл из воинской части деталей интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ворыОдессакражавоенныеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях