UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Житомире контрактник получил девять лет за кражу военного имущества

Корреспондент.net, 8 апреля 2019, 15:45
13
1380
В Житомире контрактник получил девять лет за кражу военного имущества
Фото: sud.ua
Контрактнику дали 9 лет тюрьмы за кражу военного имущества

Солдат украл из воинской части деталей интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий.

Суд в Житомире вынес приговор в виде девяти лет лишения свободы за кражу из воинской части деталей интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины в понедельник, 8 апреля.

По данным следствия, контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ в компьютерный класс с интерактивным комплексом.

"Обслуживая комплекс, "солдат-хакер" незаконно завладел его деталями общей стоимостью 850 тысяч грн. Комплектующие вор сбывал, а за полученные деньги хотел приобрести "ферму" по изготовлению биткоинов", - сообщили в военной прокуратуре.

Суд вынес контрактнику приговор в виде девяти лет лишения свободы. Также удовлетворен гражданский иск, по которому солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Остальные убытки военные прокуроры совместно со спецполицией вернули в ходе следственных и розыскных действий. Предметы преступления на 370 тысяч гривен обнаружили и изъяли у предпринимателей в Киеве и Львове.

Военные продавали "списанное" оружие на Донбассе

Ранее сообщалось, что военного посадили на три года за сбыт оружия из зоны ООС. Военнослужащий был задержан во время очередной попытки продажи тротила, пластида и гранат.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: тюрьмакражаЖитомиртюремный сроквоинская частьконтрактная армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях