UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе уничтожили контрабандных сигарет на 20 миллионов

Корреспондент.net, 31 июля 2019, 10:51
4
2452
В Одессе уничтожили контрабандных сигарет на 20 миллионов
Фото: sfs.gov.ua
В Одессе уничтожили 766 тысяч пачек контрабандных сигарет

На специализированном предприятии уничтожили незаконно ввезенную партию сигарет. Контрабанду оценили в 20 миллионов гривен.

На Одесском специализированном предприятии уничтожили 766 тысяч 270 пачек сигарет, ввезенных в Украину по поддельным документам. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

"Эта партия сигарет, приблизительной стоимостью 20 миллионов гривень, была задержана сотрудниками налоговой милиции в феврале текущего года в зоне деятельности Одесской таможни ГФС. В частности, была получена информация от британских коллег о том, что через Украину могут нелегально перевозить большую партию сигарет. Когда проанализировали маршрут доставки - а везли их из Объединенных Эмиратов в Республику Узбекистан - он вызвал подозрение своей нелогичностью", - отметили в ГФС.

Дальнейшая проверка и обращение в компетентные органы Узбекистана показали, что фирма, указанная получателем, не имеет отношения к этой внешнеэкономической операции. С учетом этого, уточнили в ведомстве, 766 тысяч 270 пачек сигарет были конфискованы.

В соответствии с требованиями законодательства Украины, получено решение суда об уничтожении этой партии. Это произошло с привлечением представителей ассоциации Укртабак, Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ, ГУ Государственного казначейства в Одесской области, Одесской таможни ГФС и отдела по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГФС в Одесской области.

Ранее сообщалось, что в Одессе силовики изъяли тонны табака и 170 тысяч пачек сигарет. Общая сумма оценки изъятых четыре тонны табака и тысяч пачек сигарет составляет шесть миллионов гривен. 

Напомним, пресс-служба Посольства Великобритании в Украине сообщала о совместном с СБУ разоблачении крупной международной преступной группы, которая занималась контрабандой сигарет в страны ЕС. 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандаОдессасигаретавидеосигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях