UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС

Корреспондент.net, 17 августа 2019, 16:57
128
8808
Пожар в Одессе: ГБР проверяет сотрудников ГСЧС
Фото: ДБР
В одесской гостинице Токио Стар погибли девять человек

Следователи Госбюро проводят допросы свидетелей, а также изымают необходимые документы.

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) осуществляют досудебное расследование в уголовном производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС, что привело к возникновению пожара в одесской гостинице Токио Стар и гибели людей. Об этом сообщается на сайте ГБР в субботу, 17 августа.

Отмечается, что досудебное расследование по факту возникновения пожара осуществляет Главное управление Нацполиции в Одесской области.

В настоящее время следователи ГБР проводят следственные действия для проверки выполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС в Одесской области во время выполнения ими проверок и других мероприятий с целью контроля за состоянием системы противопожарной безопасности. В частности, допрашиваются свидетели, изымаются необходимые документы.

"Квалификация: служебная халатность, которая повлекла тяжкие последствия (ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины)", – указано в сообщении.

Как сообщалось, в Одессе в ночь на субботу, 17 августа, произошел пожар в гостинице Токио Стар. Погибли девять человек и еще 10 пострадали. В момент пожара в гостинице находились 200 человек.

По данным ГСЧС, отель имел противопожарную систему, в номерах и коридорах были тепловые датчики. В июле в отеле должна была быть плановая проверка, но владелец внес изменения в документы, и работники ГСЧС не смогли попасть на проверку

Правоохранители проверяют три версии пожара в отеле Токио Стар: поджог для сокрытия следов убийства, неосторожное обращение с огнем посетителями и короткое замыкание в электрощитовой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессагостиницапожаротельдопроспогиблипострадавшиепогибшиеГСЧСГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях