UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: Дочь погибшей австралийки потребовала $1 млн

Корреспондент.net, 11 сентября 2019, 15:09
2
6889
Пожар в Одессе: Дочь погибшей австралийки потребовала $1 млн
Фото: ГБР
Пожар в гостинице Токио Стар произошел в ночь на 17 августа

Суд постановил арестовать имущество совладельца отеля с целью обеспечения гражданского иска.

В Одессе дочь 73-летней гражданки Австралии, которая погибла во время пожара в гостинице Токио Стар, требует 1 млн долларов в качестве компенсации за моральный ущерб. Об этом сообщает УНИАН в среду, 11 сентября.

Отмечается, что соответствующее постановление Киевский районный суд Одессы принял на прошлой неделе.

В частности, суд рассмотрел ходатайство представителя прокуратуры об аресте имущества одного из совладельцев отеля с целью обеспечения гражданского иска.

Как следует из ходатайства, среди погибших – гражданка Австралии, дочь которой заявила гражданский иск о взыскании материального ущерба – свыше 628 тысяч гривен и морального ущерба – 1 млн долларов.

Представителем потерпевшей заявлено ходатайство о принятии мер по наложению ареста на имущество подозреваемого с целью обеспечения этого гражданского иска.

"Исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, судья удовлетворил ходатайство в полном объеме. Таким образом, арестовано все движимое и недвижимое имущество фигуранта, в том числе жилье, автомобили, деньги", – говорится в сообщении.

Установлено, что фигурант является учредителем и имеет ценные бумаги следующих юридических лиц: Юником ЮГ, обществ с ограниченной ответственностью – Фирма Киев сервис, Фирма Киев плюс, Фирма Киев, ДАГДА-2013, Динара и ЛЮКСАПАРТ. Также речь идет о благотворительном фонде Мир не без добрых людей и общественной организации Центр защиты инвалидов.

Как сообщалось, в ночь на 17 августа в Одессе произошел пожар в гостинице Токио Стар, в результате которого погибли девять человек и десять пострадали. Всего в отеле находились 200 человек, среди которых 30 иностранцев. 

Позже было установлено, что среди погибших гражданка Австралии, 10-летняя жительница Сум и ее мать, жители Днепра, Киева, Одесской области. Согласно результатам судебно-медицинского обследования, причина смерти всех погибших – отравление продуктами горения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АвстралияОдессагостиницапожаротелькомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях