UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Копы в Одессе "выбивали" показания у задержанных – ГБР

Корреспондент.net, 8 октября 2019, 09:53
16
5335
Копы в Одессе  выбивали  показания у задержанных – ГБР
Фото: Скриншот
Избиение задержанного полицейскими в Одессе

Двое полицейских на Одесском железнодорожном вокзале незаконно задержали двух человек и доставили в участок.

Следователи Николаевского территориального управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в истязании двум инспекторам Управление патрульной полиции в Одесской области. Об этом сообщил глава ГБР Роман Труба в Telegram во вторник, 8 октября.

Он назвал эту историю жестокой и циничной.

"Двое полицейских на Одесском железнодорожном вокзале незаконно задержали двух человек и доставили в участок. Там просто таки "выбивали" признание в совершении кражи золотой цепочки. Психологическое давление, угрозы расправы, применение резиновой дубинки, унижения – вот методы, которыми правоохранители хотели получить нужные показания от граждан", – написал Труба.

Он отметил, что такая история – не единичная. ГБР занимается несколькими производствами по факту жестоких действий со стороны правоохранителей.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ пытали задержанного мужчину в лесополосе и заставили его подписать документы. ГБР открыло уголовное производство по статье о превышение власти или служебных полномочий.

Также сообщалось, что в Николаеве трое полицейских пойдут под суд за пытки. Они по просьбе местного жителя проникли в дом пострадавшего, незаконно его задержали и доставили в отделение, где выбивали из него признание в краже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессавидеотрубапыткиполицейскиевидео youtubeГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях