UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе задержали подозреваемых в разбое, пытках и вымогательстве

Корреспондент.net, 16 октября 2019, 14:33
4
5550
В Одессе задержали подозреваемых в разбое, пытках и вымогательстве
Фото: od.npu.gov.ua
В Одессе задержали подозреваемых в разбоях

Банда из шестерых человек, по данным правоохранителей, совершила серию тяжелых преступлений.

В Одессе задержали шестерых подозреваемых в совершении целого ряда разбойных нападений с применением оружия, пыток и вымогательства. Об этом в среду, 16 октября, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным правоохранителей, шестеро подозреваемых жителей Одессы занимались разбойными нападениями, вымогательством и прочим. В частности, под предлогом возврата несуществующего долга иностранной компании они требовали у женщины 35 тысяч долларов.

"Сообщники систематически звонили женщине, угрожали применить насилие к ней и родственникам", – заявили в прокуратуре.

Кроме того, задержанные подозреваются в ограблении трех продавцов магазина, у которых они отобрали дорогостоящие мобильные телефоны и часы. Сначала потерпевших избивали в помещении магазина, а затем перетащили в подсобку, где продолжили издевательства – били, душили, надевали на голову полиэтиленовые пакеты, угрожали оружием. Также злоумышленники вынесли из магазинов всю ценную технику.

По предварительным данным, преступная группа нанесла ущерб потерпевшим в размере 500 тысяч гривен. Во время проведения обысков по месту жительства подозреваемых было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, в том числе автоматическое, значительное количество патронов, глушители, шапки с прорезями для маскировки лица, электронную и компьютерную технику.

По ходатайству прокуратуры шестеро фигурантов расследования были арестованы – их поместили в СИЗО без права выйти под залог.

В Нацполиции уточнили, что в состав преступной группы входят пятеро одесситов в возрасте от 26 до 40 лет, а также 37-летний житель Лиманского района. Расследование продолжается.

 

 

Ранее сообщалось, что в Днепре задержали членов вооруженной банды, которые совершали разбои, грабежи и кражи из частных домов и квартир.

Также сообщалось, что СБУ задержала банду, "выбивавшую" несуществующие долги у бизнесменов.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессавидеофоторазбойзадержаниебанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях