UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Turkish Airlines отложила все полеты в Одессу до зимы

Корреспондент.net, 25 ноября 2019, 17:17
0
3305
Turkish Airlines отложила все полеты в Одессу до зимы
Фото: dumskaya.net
Turkish Airlines прекратила полеты в Одессу

Boeing, который ранее попал в аварию в аэропорту Одессы, не подлежит восстановлению. В аэропорт прибыли специалисты авиакомпании для изучения вопроса.

Авиакомпания Turkish Airlines отменила все рейсы в Одессу до 1 декабря в связи с аварией самолета, произошедшей 21 ноября. Об этом со ссылкой на источник в Госавиаслужбе сообщает Думская в понедельник, 25 ноября.

Что касается самого Boeing 737, то он получил серьезные повреждения носовой части и восстановлению, скорее всего, не подлежит. Как говорят специалисты, произошла деформация шпангоутов силового набора. Другими словами, "нос" самолета повело вправо, поэтому нарушилась геометрия фюзеляжа самолета.

Такое повреждение можно исправить, но для этого борт потребуется переместить в цех одного из украинских авиастроительных заводов, что очень дорого и потребует много времени. К тому же фирма Boeing вряд ли предоставит необходимую ремонтную документацию.

В связи с этим будущее этого самолета пока неясно. Скорее всего, авиакомпания решила отказаться от ремонта и получить страховую компенсацию, которая в этом конкретном случае возможна. Сегодня в аэропорт прибыло семь специалистов из Турции, которые изучают вопрос.

Напомним, вечером 21 ноября самолет Boeing-738, следовавший рейсом Стамбул – Одесса, совершил аварийную посадку в Одесском аэропорту. У лайнера произошла поломка передних стоек шасси. Позже стало известно, что из-за сильного ветра во время посадки у самолета Boeing-738 подломилась стойка переднего шасси и он выкатился на грунт.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетОдессааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях