UA
 

Пожар в колледже Одессы до сих пор полностью не потушили

Корреспондент.net,  6 декабря 2019, 12:36
0
3235
Пожар в колледже Одессы до сих пор полностью не потушили
Фото: ГСЧС
Здание колледжа снова начали тушить водой

Удалось опознать вторую погибшую при пожаре. Это преподавательница колледжа Галина Вертюк.

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором 4 декабря произошел пожар, приостановлены следственные действия из-за возобновления возгорания. Об этом сказал начальник следственного управления регионального главка Нацполиции Сергей Шайхет на совещании в Одесской ОГА, сообщает УНИАН в пятницу, 6 декабря.

"В данное время есть осложнения с осмотром места происшествия в том плане, что до сих пор пожар полностью не потушен. И, как мне доложили, час назад, его снова начали тушить водой, и следователи приостановили осмотр места происшествия", – сообщил Шайхет.

По его словам, сейчас устанавливается, где именно могли находиться пропавшие без вести люди – на каком этаже, аудитории и пр. Уточняется список пропавших, опрашиваются очевидцы.

Шайхет подтвердил, что официально, по состоянию на утро 6 декабря, известно о двух погибших – 16-летней студентке и женщине, обнаруженной вечером под завалами.

В свою очередь УНН сообщает, что причиной гибели женщины стало отравление продуктами горения.

"По данным судебно-медицинских экспертов, в настоящее время у нас два человека погибли, вчера было доставлено тело на судебно-медицинскую экспертизу Вертюк Галины Леонидовны, 43 года. Она преподавательница данного колледжа. По предварительному заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стало отравление продуктами горения", – сказала на совещании замдиректора департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксана Сорочан.

По ее словам, в настоящее время на месте продолжается дежурство бригад скорой медицинской помощи.

Напомним, 4 декабря в Одессе вспыхнул пожар в колледже, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. Изначально сообщалось об одном погибшем, а численность пострадавших достигла 30 человек.

В настоящее время остается неизвестной судьба еще 14 человек, которые находились или могли находиться в доме. 

Утром в четверг президент Владимир Зеленский отреагировал на трагедию в Одессе. Он поручил местным властям оказать помощь пострадавшим и установить причину трагедии, однако, "не искать крайних".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаогоньпожарпожарныепогиблипогибшиеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии