UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: названы суммы компенсаций семьям погибших

Корреспондент.net, 10 декабря 2019, 18:59
3
3901
Пожар в Одессе: названы суммы компенсаций семьям погибших
Фото: Думская.net
Семьи погибших на пожаре в одесском колледже получат по 100 тыс грн

Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а пострадавшие - по 10-15 тысяч. Для этого из областного бюджета выделят больше 2 млн грн.

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что семьи погибших при пожаре в колледже в Одессе получат по 100 тысяч гривен одноразовой денежной помощи. Об этом он написал в Facebook во вторник, 10 декабря.

"Поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривен для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат 100 тысяч гривен", - написал Куцый.

По его словам, пострадавшие средней степени тяжести по 50 тысяч гривен, пострадавшие легкой степени тяжести - по 10 тысяч гривен.

"Деньги будут выделены в ближайшее время. Выделение средств возлагаю на Департамент социальной и семейной политики Одесской областной государственной администрации", - написал Куцый.

По его словам, на ликвидацию последствий трагедии будет выделено 685 тысяч гривен из резервного фонда, а дополнительно еще должны быть выделены деньги от Кабинета министров и областного совета.

Куцый заверил в обеспечении всех госпитализированных медикаментами и сообщил, что приостановленный в колледже учебный процесс будет возобновлен со следующего понедельника.

Глава обладминистрации также сообщил, что сына погибшего спасателя Сергея Шатохина переведут на бюджетную форму обучения.

"Дмитрию всего 18 лет, он учится в Одесском профессиональном лицее морского транспорта по профессии Матрос. Моторист… Все дети погибшего пожарного Сергея Шатохина и преподавательницы Анны Бортюк должны учиться на бюджетной форме образования. Потому что их родители отдали свою жизнь ради учащихся колледжа, которых спасали из огня", - написал Куцый в Facebook.

По его словам, он сам выступил с этим предложением, и "все присутствующие, среди которых были и представители Кабинета министров, поддержали меня".

Напомним, что ранее стало известно, что в сгоревшем здании в Одессе все огнетушители хранились под кроватью у коменданта. Правоохранители не обнаружили ни одного огнетушителя в коридорах и аудиториях, зато нашли склад под кроватью у коменданта.

Также полиция назвала новую версию пожара в Одессе. Правоохранители рассматривают неосторожное обращение с огнем как одну из версий пожара в одесском колледже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессапожаркомпенсациявыплатыпострадавшиепогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях