UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: все огнетушители хранились под кроватью у коменданта

Корреспондент.net, 10 декабря 2019, 16:05
3
4469
Пожар в Одессе: все огнетушители хранились под кроватью у коменданта
Фото: dumskaya.net
Последствия пожара в колледже

Правоохранители не обнаружили ни одного огнетушителя в коридорах и аудиториях, зато нашли склад под кроватью у коменданта.

Огнетушители сгоревшего одесского колледжа находились под кроватью коменданта учебного заведения. Об этом на брифинге во вторник, 10 декабря, заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Он отметил, что при осмотре служебного помещения коменданта колледжа под кроватью были обнаружены огнетушители, а под шкафом – специальные багры.

"К сожалению, огнетушители были у коменданта под кроватью, а не в соответствующих местах... В то время как в других помещениях колледжа ни одного из этих приспособлений для тушения огня пока не обнаружено", - сказал Бех.

Он также заявил, что автоматическая система оповещения о пожарной опасности в здании отсутствовала. Оповещение осуществлялось с помощью устаревшей ручной сигнализации типа "ревун", расположенной на первом этаже, возле рабочего места вахтера.

Напомним, во время пожара в Одессе погибли 12 человек. Местонахождение 4 человек пока неизвестно, 5 человек пока не удалось идентифицировать.

А сегодня при разборе завалов обрушили часть сгоревшего здания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Одессабезопасностьполицияпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях