UA
 

Выживший пожарный рассказал о ЧП в одесском колледже

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 09:44
1
6180
Выживший пожарный рассказал о ЧП в одесском колледже
Фото: ГСЧС
В результате пожара погибло 16 человек

Мужчина рассказал, что работает спасателем с 2008 года, но пожар в колледже – самый ужасный на его памяти.

Командир пожарно-спасательного отделения, сержант службы гражданской защиты населения Артем Щербаков рассказал о пожаре в Одессе, передает Радио Свобода.

По информации СМИ, он встретит Новый год еще на больничной койке. Ведь среди многочисленных травм, которые получил мужчина, есть и перелом костей таза. Реабилитация, как сказали медики, будет длительной.

По словам мужчины, он работает спасателем с 2008 года, но пожар на Троицкой – самый ужасный на его памяти.

"Многое усложняло нашу работу в колледже: почти четырехметровый высота потолков в здании, узкие запутанные коридоры, значительная площадь распространенности огня, сильное задымление помещений. Люди кричали из окон, махали, а среди дыма их не было видно. Арка во дворе колледжа невысокая, спецтехнике не сразу удалось заехать. Чтобы попасть на пятый этаж, кроме трехколенной лестницы были вынуждены использовать еще и штурмовую", – рассказал Артем.

Спасатели, по словам Артема, прибыли на место пожара за 3-4 минуты после сообщения. Мужчина вместе со своими коллегами бросился на помощь людям, но и сам пострадал.

"Из-за обрушения – только я поднялся на последнюю ступеньку перед площадкой на втором этаже, хотел сменить своего коллегу... Казалось, рухнуло все и вся, камни летели отовсюду", – поделился со своими воспоминаниями пожарный.

Отметим, что первые дни после пожара Артем Щербаков провел в реанимационном отделении, а потом его перевели в палату нейрохирургического отделения. Тут он еще немало времени проведет, лежа в одном положении.

Ранее полиция назвала причину пожара в одесском колледже

Напомним, в Одессе завершены работы на месте пожара. В то же время работа правительственной комиссии по расследованию причин пожара в здании колледжа продолжается.

Ранее стало известно, что в Одессе на пожарище нашли всех пропавших. Всего спасатели обнаружили под завалами сгоревшего здания 14 тел. Еще два человека скончались в больнице. Таким образом количество жертв составило 16 человек, из которых 10 уже опознаны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: Одессавидеопожарспасательучебное заведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии