UA
 

В НАБУ назвали причину обысков на одесском канале

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 13:49
0
1554
В НАБУ назвали причину обысков на одесском канале
Фото: dumskaya.net
Обыски не связаны с деятельностью телеканала, заверили в НАБУ

Следственные действия связаны с возможными злоупотреблениями чиновников при продаже здания.

Обыски в помещении одесского телеканала Думская TV не связан с деятельностью журналистов. О причинах следственных действий в пятницу, 20 декабря, сообщает пресс-служба НАБУ. 

"Целью проведения следственного действия в помещении, которое сейчас использует ТРК Думская, является поиск документов о передаче права собственности на нежилые помещения по адресу Лидерсовский бульвар, 13. Эти документы, как считает следствие, могут находиться по адресу Канатная, 10 из-за того, что указанное СМИ и ООО "Крок вперед" имели одних и тех же бенефициарных владельцев", - говорится в сообщении.

В НАБУ сообщили, что следственные действия осуществляются в рамках расследования возможных злоупотреблений должностных лиц Одесского облсовета при продаже в сентябре 2018 года нежилых помещений по адресу Лидерсовский бульвар, 13.

По данным Нацсовета по телевидению и радиовещанию, под логотипом Думская TV вещает ООО Телерадиокомпания Моя Одесса. По данным аналитической системы YouControl, владельцем компании является Михаил Шмушкович, соратник депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко.

Напомним, в ноябре прошли обыски у официального владельца телеканала Прямой Владимира Макеенко. Как сообщили в Госбюро расследований, обыски у Макеенко проходят по покупке и продаже телеканала.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаобысктелеканалНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии