UA
 

Пожар в Одессе: пострадавшим выплатили частичную компенсацию

Корреспондент.net,  21 декабря 2019, 19:43
0
1231
Пожар в Одессе: пострадавшим выплатили частичную компенсацию
Фото: dumskaya.net
Горсовет выплатил частичную компенсацию семьям погибших и пострадавшим в Одессе

Семьи погибших и пострадавшие получили частичную компенсацию от городского совета. Также пострадавшим должны выплатить дополнительную помощь от предприятий города.

В Одессе горсовет выплатил 2,1 млн грн семьям погибших и пострадавшим во время пожара в колледже. Об этом сообщила пресс-служба горсовета в субботу, 21 декабря.

Единовременные выплаты получили пять семей погибших и 31 пострадавший. Выплатили ли уже суммы - не уточняют.

Семьям и пострадавшим также выплатят дополнительную материальную помощь от предприятий города как "благотворительную помощь". Так, семьям погибших - по 50 тыс. гривен, пострадавшим лицам, которые еще находятся в больницах - по 30 тыс. гривен, другим пострадавшим - по 10 тыс. гривен.

Общие выплаты составят 4 млн 950 тыс. гривен. Из них за счет бюджета - 3,6 млн гривен, средства из целевого фонда Одесского городского совета - 1,2 миллиона гривен.

Напомним, что ранее правительственная комиссия назвала причину пожара. Люди погибли из-за небрежного отношения руководства и персонала колледжа к противопожарной безопасности, отметил премьер Гончарук.

Также сообщалось, что после пожара в Одессе уволили областное руководство ГСЧС. Новым главой областного управления службы по чрезвычайным ситуациям стал полковник Вадим Шулюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессапожаркомпенсациявыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии