UA
 

В карцере Одесского СИЗО от побоев умер заключенный

Корреспондент.net,  3 февраля 2020, 16:45
4
5937
В карцере Одесского СИЗО от побоев умер заключенный
Фото: Думская
В СИЗО Одессы регулярно происходят инциденты с заключенными

Один из подозреваемых сотрудников СИЗО ранее обвинялся в вымогательстве денег у заключенного.

Государственное бюро расследований расследует возможное  злоупотребление служебным положением работниками Одесского СИЗО, в котором умер заключенный. Об этом сообщается на сайте ГБР в понедельник, 3 февраля.

"По предварительной информации, при содействии работников следственного изолятора двое заключенных были незаконно допущены в камеру, где содержался другой заключенный, и нанесли ему телесные повреждения. В дальнейшем работники СИЗО незаконно переместили потерпевшего в карцер, где тот скончался", – говорится в сообщении.

Уже установлено, что одним из сотрудников, который допустил злоупотребление служебным положением, оказался начальник одного из отделов СИЗО.

В марте 2019 следователи ГБР задокументировали факт вымогательства и получения им $2 тысяч от заключенного за досрочное освобождение и непомещение его в карцер. На время досудебного расследования этого уголовного дела сотрудник СИЗО неоднократно отстранялся от должности по решению суда. 23 сентября 2019 года обвинительный акт в отношении него был направлен в суд.

В другом уголовном производстве о злоупотреблении властью следователи предварительно установили, что этот же начальник отдела причастен к организации нарушений условий содержания под стражей заключенного, которому было незаконно разрешено свободное передвижение, беспрепятственное общение с родственниками и знакомыми и пользование запрещенными предметами.

Сейчас проводятся следственные и процессуальные действия. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, причины смерти потерпевшего и лица других причастных к совершению преступления.

На прошлой неделе министр юстиции Денис Малюська посетил Одесское СИЗО. Глава Минюста  отметил, что "работники СИЗО проживают и работают в условиях, ненамного лучших, чем условия заключенных". Также он заявил, что не понимает, почему в СИЗО запрещены игровые приставки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: смертьОдессазаключенныйСИЗОумерзаключенныеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях