UA
ГлавнаяГородОдесса
 

НАБУ проводит массовые обыски в Одессе

Корреспондент.net, 2 июля 2020, 15:58
0
16891
НАБУ проводит массовые обыски в Одессе
Одновременно проводится 20 обысков

Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства о хищении денег городского бюджета.

 
Детективы николаевского управления НАБУ в четверг, 2 июля, проводят в Одессе 20 обысков. Об этом говорится в сообщении НАБУ.
 
 
Начальник управления НАБУ Владимир Деулин уточнил в комментарии местному изданию Думская, что обыск в ресторане Бабель Фиш и других помещениях проводятся в рамках уголовного производства о хищении денег городского бюджета. 
 
По данным издания 048, в деле о махинациях мэрии фигурируют мэр Одессы Геннадий Труханов, его советник Павел Вугельман и одесский мультимиллионер Владимир Галантерник, проживающий в Лондоне.
 
"Речь идет о приобретении админздания завода Краян, незаконном выкупе территории аэродрома Застава якобы для расширения Западного кладбища, о приватизации коммунальных помещений, попытке захвата территории Школьного аэродрома", - сказал Деулин. 
 
По его словам, все эти эпизоды объединены в одно производство. "Мы установили круг причастных людей, которые, возможно, создали преступную группу. Общине нанесен ущерб на сумму больше полумиллиарда гривен", - сказал представитель НАБУ.
 
 
Напомним, следователи Государственного бюро расследований 23 июня провели 16 обысков по делу о закупке онлайн-учебников, которые были в свободном доступе. Следственные действия проводились в том числе в одесской мэрии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессауголовное делообыскмэрияНАБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях