UA
 

В Одессе двух копов задержали за вымогательство денег у сутенеров

Корреспондент.net,  16 июля 2020, 15:25
2
3647
В Одессе двух копов задержали за вымогательство денег у сутенеров
Фото: ГБР
После перевода на карточный счет транша в сумме 24,2 тысяч гривен оперуполномоченные были задержаны

Правоохранители требовали 2,5 тысяч долларов от лиц, оказывающих платные интимные услуги, за то, чтобы не привлекать их к ответственности.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении двум полицейским в Одессе, которые требовали деньги у местных сутенеров. Об этом сообщается на сайте ГБР в четверг, 16 июля.

Указано, что подозреваемые являются оперуполномоченными управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, в полиции Одесской области.

По данным следствия, они требовали 2,5 тысяч долларов от лиц, оказывающих платные интимные услуги на территории Одессы, за то, чтобы не привлекать их к ответственности по статье "Занятие проституцией" и содействовать в дальнейшей противоправной деятельности.

После перевода на карточный счет очередного транша в сумме 24,2 тысяч гривен оперуполномоченные были задержаны. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

В вымогательстве и получении взятки в размере 2500 долларов США подозревают трех сотрудников управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области.

В свою очередь Думская сообщает, что подозреваются не два, а три сотрудника полиции.

"На взятке попались заместитель начальника управления подполковник Вячеслав И., старший оперуполномоченный подполковник Игорь П. и оперуполномоченный старший лейтенант Руслан В.", – пишет издание.

Ранее в Одессе правоохранители разоблачили и прекратили деятельность сети борделей, которые организовали супруги. Бордели располагались в обычных квартирах по всему городу. Один час услуг стоил клиенту 1500 гривен.

А на Закарпатье действовал бордель с несовершеннолетними. К предоставлению секс-услуг принуждали двух девушек 15 и 16 лет. Полиция подозревает в организации борделя 22-летнего местного жителя.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: проституцияОдессавзяткафотополициявзяткипроституткивымогательствоГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии