UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Под Одессой сожгли редакцию интернет-издания

Корреспондент.net, 21 октября 2020, 11:04
1
3480
Под Одессой сожгли редакцию интернет-издания
Фото: НСЖУ
В Овидиополе бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции

Это второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели. Ранее трое неизвестных избили главного редактора во время съемок.

В Овидиополе Одесской области в ночь на 21 октября неизвестные бросили "коктейль Молотова" в помещение редакции местного интернет-издания Альтернатива. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

В результате пожара офис получил значительные повреждения.

"Это уже второе преступление, совершенное против местного независимого медиа в течение недели. В субботу, 17 октября, главного редактора Альтернативы Романа Варшанидзе избили трое неизвестных во время съемок. Национальный союз журналистов Украины осуждает нападение на журналиста, протестует против грубого запугивания медиа, которым является поджог редакции, и призывает правоохранителей к оперативному расследованию преступлений", - говорится в сообщении НСЖУ.

В свою очередь, Варшанидзе со ссылкой на слова очевидцев сообщил, что двое неизвестных разбили окно и бросили бутылку с зажигательной смесью в окно редакции.

В помещении обгорели мебель, пол, но редакция и техника не выгорели, поскольку соседи смогли до приезда пожарных потушить пламя.

На место инцидента оперативно прибыли полицейские и пожарные.

"Накануне местных выборов избиение независимого журналиста и поджог его редакции являются актами устрашения журналистов не только в Одесской области, но и во всей Украине. Правоохранители должны демонстрировать надлежащие усилия для раскрытия этих преступлений и обеспечения безопасности работников СМИ в этот избирательный время", - заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

В союзе журналистов также добавили, что в августе 2017 году на Варшанидзе уже было совершено нападение с битами, после которого журналист попал в реанимацию.

Напомним, ранее под Киевом был совершен поджог автомобиля программы Схемы, журналисты котрой занимаются расследованиями коррупционных схем. А в середине сентября журналист Дмитрий Василец заявил, что неизвестные подожгли дом его родителей в Черкасской области.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: офисжурналистЖурналистыподжогнападениеОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях