UA
 

В Одессе экс-глава облсовета организовал преступную схему - СБУ

Корреспондент.net,  11 декабря 2020, 17:31
0
2989
В Одессе экс-глава облсовета организовал преступную схему - СБУ
Фото: ssu.gov.ua
В Одессе бывший глава облсовета организовал преступную схему

С госпредприятиями заключали заведомо невыгодные договора, а прибыль в основном получали коммерсанты.

Бывшее руководство Одесского облсовета в сговоре с директорами госпредприятий использовали земли Национальной академии аграрных наук в своих коррупционных схемах. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 11 декабря.

Как установили силовики, организатор схемы - один из бывших руководителей Одесского облсовета. С начальниками предприятий академии они заключали договора по выращиванию урожая на землях НАН. При этом 80% урожая по договорам переходили в собственность коммерсантов, а условия договоров были заведомо невыгодными для госпредприятий. Таким образом госбюджет не получал деньги от использования госземель.

Силовики провели десять обысков в жилищах, офисах организаторов, а также на предприятиях. Была изъята черновая документация, компьютеры, уставные документы предприятий, в том числе зарегистрированные и расположенные на территории России.

Напомним, что ранее президент Академии аграрных наук взял взятку внедорожником. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, а также сообщение о подозрении другим фигурантам дела.

Также сообщалось, что главе Фонда госимущества предлагали взятку в $100 тысяч. Бывший чиновник предлагал не только солидную неправомерную выгоду за назначение его на должность. Он обещал каждый месяц "отстегивать" по 200 тыс. долларов из теневой прибыли. Главе ФГИ предлагают взятку не в первый раз.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияОдессаборьба с коррупциейОдесская областьКоррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии