UA
 

В Одесской области девочка от голода ела побелку со стен

Текст: ,  2 марта 2021, 15:40
4
6319
В Одесской области девочка от голода ела побелку со стен
Ребенок имеет дефицит массы тела и начал отставать в развитии

Женщина довела до истощения не только свою 3,5-летнюю дочь, но и себя. Ребенка поместили в больницу и изъяли из семьи. Мать могут лишить родительских прав.

Жительница Белгород-Днестровского в Одесской области почти полтора месяца морила собственную маленькую дочь голодом, держа ее под замком. Изможденный ребенок ел побелку со стен, сообщает полиция региона.

Соседи сообщили в полицию, что давно не видели 36-летнюю женщину и ее 3,5-летнюю дочь.

"То, что увидели правоохранители и представители социальной службы, попав в квартиру матери-одиночки, их ошеломило. Гражданка, которая проживала с ребенком одна и получала от государства помощь на ее содержание, довела до истощенного состояния и себя, и свою маленькую дочь. Свой поступок она объяснила тем, что, когда дома закончились запасы продуктов, она боялась выходить на улицу, потому что якобы переживала, чтобы у нее не отобрали ребенка", - говорится в сообщении.

Голодный ребенок ел побелку со стен. Девочку и ее горе-мать экстренно госпитализировали. У девочки выявили значительный дефицит массы тела, она начала отставать в развитии. Малышку изъяли из семьи.

Доказано, что в действиях фигурантки усматриваются правонарушения по ч. 2. ст. 136 (неоказание помощи лицу в опасном для жизни состоянии) и ст. 126-1 (домашнее насилие).

Женщине сообщили о подозрении. Следственные действия продолжаются. Решается вопрос о лишении родительских прав.

Аналогичная ситуация произошла в Кривом Роге, где мать морила 15-летнюю дочь голодом и довела ее до истощения. У подростка церебральный паралич и синдром Дауна. Девочка не разговаривает и не ходит. Соцслужбы ее увидели лежащей на голом матраце в позе эмбриона.

Добавим, в Харькове мать бросила посреди улицы малолетнюю дочь. 30-летняя женщина была в неадекватном состоянии. Выяснилось, что она подсела на наркотики.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаголодполицияМатьОдесская областьдочь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua