UA
 

На месте аварии танкера Delfi в Одессе очистили дно

Текст: ,  29 апреля 2021, 18:02
0
1707
На месте аварии танкера Delfi в Одессе очистили дно
Фото: Думская
АМПУ провела очистку морского дна на месте аварии танкера Delfi

Водолазы повторно обследовали морское дно и подняли остатки металлического лома на месте крушения.

Администрация морских портов Украины очистила морское дно на месте аварии танкера Delfi в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ в четверг, 29 апреля.

Водолазная служба Одесского филиала АМПУ во избежание загрязнения акватории Черного моря осуществила повторное обследование морского дна и подъем остатков металлического лома на месте затопления танкера. В операции было задействовано многоцелевое судно Си Ант, принадлежащее портофлоту администрации порта Южный.

Пять специалистов водолазной службы обнаружили и подняли из воды фрагмент борта, металлическую решетку, катушку с остатками кабеля, фрагменты трубопроводов, а также различные мелкие металлические предметы.

Сейчас акватория в месте, где находился танкер Delfi, приведена в надлежащее состояние и является полностью безопасной для отдыхающих и с точки зрения экологии моря.

 

 

Напомним, что ранее была названа стоимость транспортировки танкера Delfi. С судна предварительно срезали более 50 тонн метала, чтобы было возможно осуществить буксировку.

Также сообщалось, что владелец танкера Delfi выплатит компенсацию. Хозсуд Одесской области рассмотрел гражданское дело по иску Администрации морских портов Украины к владельцу танкера-бункеровщика Delfi о компенсации АМПУ затрат.

Поднимали год. Чем закончилась история с Delfi

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черное мореОдессасудномореавариякрушениетанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии