UA
 

Дело танкера Delfi: командиру корабля охраны сообщили о подозрении

Текст: ,  4 октября 2021, 14:59
0
2595
Дело танкера Delfi: командиру корабля охраны сообщили о подозрении
Фото: Думская
Танкер год не могли убрать с пляжа

Военного обвиняют в том, что тот зная о нарушениях на танкере, не конвоировал его в порт.

Бывшему командиру корабля морской охраны Одесского отряда сообщили о подозрении в небрежном отношении к службе из-за того, что тот не задержал танкер Delfi, который впоследствии сел на мель на пляже. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, в ноябре 2019 года командир корабля, находясь на судне морской охраны, которое несло боевое дежурство в акватории Черного моря вблизи Одесского морского порта, знал об имеющихся нарушениях у танкера Delfi и не принял мер по его задержанию и конвоирования в ближайший порт.

"При осмотре судна пограничниками установлено, что танкер пересек государственную границу Украины без необходимых документов и с меньшим количеством экипажа, чем необходимо - командой из трех вместо пяти человек. Также было зафиксировано нерабочее состояние главных двигателей судна, потерю одного из якорей, нестабильно работающей системы связи, отсутствие топлива и провизии, что создавало предпосылки к угрозе жизни и здоровью членов экипажа и посторонних лиц", - говорится в сообщении.

Позже грузовой танкер попав в шторм, сорвался с якоря и, дрейфуя, сел на мель близ одесского пляжа Дельфин, где произошла утечка нефтепродуктов.

Как сообщалось, танкер Delfi потерпел крушение у побережья Одессы 22 ноября 2019 года в районе одного из городских пляжей. Во время крушения танкера одесские водолазы спасли троих членов экипажа. Позже после многократных неудачных попыток его смогли снять с мели и убрать с пляжа.

Поднимали год. Чем закончилась история с Delfi

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессакорабльзагрязнение водыпрокуратураохранатанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии