UA
 

В Одессе пресекли ввоз 10 кг серебряных украшений

Текст: ,  19 октября 2021, 14:54
0
1225
В Одессе пресекли ввоз 10 кг серебряных украшений
Фото: Госпогранслужба
В одесском аэропорту поймали мужчину с 10 килограммами украшений

Во время проверки багажа украинца пограничники совместно с таможенниками обнаружили, что его чемоданы до отказа набиты серебряными украшениями.

В международном аэропорту Одессы пограничники блокировали попытку незаконного ввоза в Украину ювелирных изделий из серебра общим весом более 10 кг. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Украшения пытался провезти наш соотечественник, прибывший рейсом из Дубая. Для прохождения контроля мужчина выбрал зеленый коридор и умышленно хотел избежать таможенных платежей за перевозку ценного товара", - говорится в сообщении.

Во время проверки багажа украинца пограничники совместно с таможенниками обнаружили, что его чемоданы до отказа набиты серебряными украшениями. Все изделия изготовлены из серебра 925 пробы со вставками из камней различных видов и размеров.

Общий вес украшений превысил 10 кг, это около 90 комплектов ювелирных изделий. Кроме того, гражданин сообщил, что все драгоценности он приобрел в Индии за небольшую цену.

Украшения изъяли, ориентировочная стоимость товара по ценам онлайн магазинов превышает семь тысяч долларов США. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Борисполь у прилетевшего из Индии пассажира изъяли два чемодана серебряных украшений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандавидеофотоювелирные изделияНовости ОдессыГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии