UA
 

В Одессе обезврежена преступная группировка

Текст: ,  30 января 2023, 16:40
0
2871
В Одессе обезврежена преступная группировка
Фото: СБУ
СБУ обезвредила в Одессе очередную преступную группировку

В конце августа прошлого года сотрудники СБУ задержали в Одессе трех участников банды. Находясь в СИЗО, лидер банды все равно продолжил преступную деятельность.

СБУ обезвредила в Одессе преступную группировку, действовавшая от имени чеченского "вора в законе" по прозвищу "Омар Уфимский". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Находясь на территории России, он пытался распространить преступное влияние в причерноморском регионе Украины. Для этого координировал банду, которая терроризировала и пыталась держать в страхе местных жителей. Злоумышленники под надуманными предлогами требовали деньги с граждан, в том числе находящихся под следствием. В случае отказа применяли психологическое давление, насилие и угрожали убийством, в том числе родственников потерпевшего, которых обещали "найти", - сообщают в СБУ.

Сообщается, что непосредственное руководство группировкой осуществлял местный уголовник, находившийся в городском следственном изоляторе.

В конце августа прошлого года сотрудники СБУ задержали в Одессе трех участников банды, действовавших на свободе, и уведомили их о подозрениях в вымогательстве.

"Однако находясь в СИЗО, лидер банды все равно продолжил преступную деятельность. Уголовник обложил "данью" арестованных, а полученные суммы направлял на поддержку заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Даже в случае освобождения из изолятора потерпевшие должны платить суммы в криминальную "кассу", - говорится в сообщении.

Уголовник дополнительно уведомлено о подозрении в установление или распространение преступного воздействия. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Напомним, в прошлом году правоохранители провели в Одессе спецоперацию и нейтрализовали мощную преступную группировку так называемого Сухумо-Кутаисского клана. 

В Киеве задержали "воров в законе" Умку и Лашу Свана

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкриминалОдессавор в законеОдесская областьвымогательствоНовости Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии