UA
 

В Одессе остаются без света почти 60% потребителей

Текст: ,  8 февраля 2023, 13:50
0
311
В Одессе остаются без света почти 60% потребителей
В Одессе сложная ситуация из-за аварии на подстанции

Утром в среду наибольшая доля отключенных потребителей была в Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Одесской областях и в Киеве.

В Одессе сохраняется сложная ситуация с электроснабжением. Лишь немногим более 40% потребителей получают электричество по графикам, сообщает Минэнерго 8 февраля.

По состоянию на утро среды доля обесточенных потребителей города и района составляет около 58% от их общего количества. Обеспечено питание объектов критической инфраструктуры и очередность подачи напряжения на других потребителей происходит согласно составленному графику, говорится в сообщении.

Указано, что сегодня, несмотря на значительное похолодание и рост спроса на электроэнергию, объем дефицита мощности в стране остается на уровне предыдущих суток. Этого удалось добиться благодаря ремонтам энергоблоков электростанций и теплоэлектроцентрали и значительным объемам гидроресурсов.

В связи с боевыми действиями самая сложная ситуация с обесточиваниями в Донецкой, Херсонской и Харьковской областях. Из-за дефицита мощности наибольшая доля отключенных потребителей в Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Одесской областях и в Киеве.

При этом количество обесточенных потребителей (суммарно в результате боевых действий и в соответствии с графиками отключений) на утро среды на 4,3% ниже, чем во вторник, 7 февраля.

Накануне в Кабмине заявили, что в Одессе постепенно улучшается ситуация с электроэнергией после аварии на подстанции. Теперь жители города получают свет по четыре-пять часов в день.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаОдессаэлектроэнергиясветэлектричествоМинэнергоНовости Одессыотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии