UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

Суд наложил арест на имущество ЗАлК

Корреспондент.net, 8 сентября 2017, 15:23
5
1995
Суд наложил арест на имущество ЗАлК
Фото: mix.zp.ua
Запорожский алюминиевый комбинат

Чиновников завода подозревают в хищении свыше 5 млн гривен.

 

Суд наложил арест на все имущество ПАО Запорожский алюминиевый комбинат. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"С целью недопущения хищения государственного имущества, уничтожения предприятия следователем, прокуратурой и судом было принято решение о наложении ареста на все имущество Запорожского алюминиевого комбината", – говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция под процессуальным руководством прокуратуры области расследует уголовное производство, открытое в 2016 году по факту присвоения должностными лицами ЗАлК имущества предприятия. Был нанесен ущерб на сумму свыше 5 млн гривен.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СБУ заявили о подозрении в умышленном уничтожении целостного производственного комплекса ЗАлКа в интересах конкурентов из России.

Напомним, российский олигарх вывез с ЗАлКа оборудования на 100 млн гривен.

Акции Запорожского алюминиевого комбината окончательно отобрали у россиян

ТЕГИ: судЗапорожьезаводарестимуществоалюминий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях