ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье священника выгнали из храма из-за молитв за ВСУ

Корреспондент.net, 12 марта 2018, 09:25
142
23791
В Запорожье священника выгнали из храма из-за молитв за ВСУ
Священника заменят на менее проукраинского

Священник неоднократно молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла. Теперь его место займет другой священник из Московского патриархата.

В Запорожье священника Московского патриархата Игоря Савву лишили прихода. По словам верующих, он молился за победу украинской армии и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла. Об этом сообщает ТСН.

"Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, за которую высказывались к нам претензии, ко мне лично", - заявил священник.

Как отмечается, о наказании батюшку неоднократно предупреждали, а 11 марта сообщили – служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении молодых людей. Те покинули храм только после вызова полиции. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который приехал на место, общаться с верующими отказался.

В храме теперь будет служить другой священник, которого пришлет Московский патриархат. Часть верующих заявила, что будет искать другое место для молитв, поскольку имеет патриотическую позицию.

В то же время в Запорожской епархии УПЦ заявили, что Савва самостоятельно выразил желание покинуть место своего служения, заявив, что "он много думал над этим и понял, что не находит понимания среди своих коллег, и он не видит своего места в церкви". Там подчеркнули, что Савва всегда отличался взглядами, идущими вразрез с общецерковными позициями по многим вопросам.

Кроме того, в епархии подчеркнули, что 11 марта батюшке никто не говорил, что он больше не будет служить в храме. "Никакого канонического прещения на И. Савву не налагалось и только во второй половине 12 марта 2018 года в связи с распространением недостоверной информации на Епархиальном совете было принято решение о запрещении его в священнослужении", – подчеркнули в епархии.

Напомним, запорожский священник во время похорон отказался отпевать погибшего 2-летнего малыша, на которого упал самоубийца, из-за того, что ребенка крестили в Киевском патриархате. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: церковьсвященникпатриарх Кириллмосковский патриархатВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях