ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии

Корреспондент.net, 20 апреля 2018, 07:41
31
15236
В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгвардии
Фото: Нацполиция Украины
Задержание телефонистки Нацгвардии

Женщина обязалась договориться с должностными лицами Запорожского облвоенкомата и решить вопрос относительно непризыва на военную службу военнообязанного.

В Запорожье правоохранители задержали на взятке телефонистку воинской части Нацгвардии Украины во время получения взятки за обещание помочь военнообязанному уклониться от службы в армии.

Об этом сообщила Военная прокуратура Южного региона Украины в четверг, 19 апреля.

В ходе досудебного расследования установлено, что за тысячу долларов телефонистка Нацгвардии обязалась договориться с должностными лицами Запорожского облвоенкомата и решить вопрос относительно непризыва на военную службу военнообязанного.

"Взяточница была задержана "на горячем" во время передачи ей второй части взятки в сумме 500 долларов", – говорится в сообщении.

Следователи готовят сообщение о подозрении в совершении преступления о злоупотреблениее влиянием (ч.2 ст.369-2 УК Украины), а также ходатайство в суд для избрания меры пресечения.

Ранее на взятке был задержан зампрокурора Винницкой области. Чиновник потребовал 6 тысяч долларов за решение вопроса относительно закрытия уголовного дела в отношении самовольного захвата 50 гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗапорожьевзяткавоенкоматНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях