UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

СБУ проводит обыски у запорожских чиновников

Корреспондент.net, 30 марта 2020, 10:56
0
9938
СБУ проводит обыски у запорожских чиновников
Фото: antikor.zp.ua
В мэрии Запорожья проходят обыски

Следственные действия проводятся по месту работы и жительства заместителя мэра, а также начальника управления земельных ресурсов.

В Запорожье сотрудники СБУ проводят обыски в кабинетах, а также по месту жительства заместителя мэра города Сергея Мешка, а также начальника управления земельных ресурсов Юлии Скалибог. Об этом в понедельник, 30 марта, сообщил депутат Запорожского горсовета Виталий Рябцев на своей странице в Facebook.

"То, о чем мы давно говорили. Идут обыски в мэрии и по домам чиновников. У Сергея Мешка, первого заместителя мэра, Юлии Скалибог, начальника управления земельных ресурсов", - написал Виталий Рябцев.

Позже в СБУ сообщили, что двух чиновников Запорожского горсовета подозревают в масштабных злоупотреблениях с коммунальной землей. Из-за этого местный бюджет недополучил более пятидесяти миллионов гривен. По версии следствия, чиновники организовали механизм передачи в частную собственность земли, принадлежащей громаде по заниженным ценам.

Напомним, на прошлой неделе правоохранители проводили обыски в Николаевской ОГА. Следственные действия проводились в рамках расследования присвоения бюджетных денег.

Перед этим СМИ обнаружили у главы СБУ Николаевщины многомиллионное имущество. Семья Виталия Герсака имеет четыре авто, две элитных квартиры в Киеве и землю возле столицы, сообщают журналисты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУЗапорожьеобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях