UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожье накрыли мошеннический колл-центр

Корреспондент.net, 26 мая 2020, 16:08
2
7690
В Запорожье накрыли мошеннический колл-центр
Фото: Нацполиция Украины
Колл-центр работал около месяца и приносил доход более 100 тысяч гривен в неделю

В состав группы мошенников входило около 20 человек с четким распределением ролей и обязанностей, отметили в полиции.

В Запорожье правоохранители разоблачили мошеннический call-центр, который приносил организаторам прибыль более 100 тысяч гривен в неделю. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 26 мая.

"Установлено, что злоумышленники с целью завладения денежными средствами, звонили потерпевшим, представлялись работниками банковских учреждений и выпытывали полную информацию о реквизитах банковской карты: номер, CVV-код, срок действия", – говорится в сообщении.

В состав группы входило около 20 человек с четким распределением ролей и обязанностей. По предварительным данным, колл-центр работал около месяца и имел доход более 100 тысяч гривен в неделю.

В ходе обыска полицейские  изъяли 16 ноутбуков, четыре системных блока, шесть  мобильных телефонов, черновые записи и семь SIM-карт различных операторов. Открыто уголовное производство по статье о мошенничестве (ст.190 УК (Украины).

Устанавливаются все организаторы преступной деятельности, круг потерпевших лиц и нанесенный материальный ущерб. Продолжается расследование.

Накануне сообщалось, что СБУ разоблачила масштабную продажу "биодобавки от коронавируса" через интернет и разветвленную сеть колл-центров.

Задержана группа мошенников, присвоивших 18 млн гривен

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Запорожьефотополициямошенничествомошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях