UA
 

Мэр Запорожья обратился к Раде из-за блокировки горсовета

Текст: ,  26 июля 2021, 16:44
1
9942
Мэр Запорожья обратился к Раде из-за блокировки горсовета
Фото: Владимир Буряк / Facebook
В сессионном зале присутствуют только депутаты от мэрской партии Единение

Больше месяца представители пяти фракций не приходят на заседания горсовета, отметил Владимир Буряк.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк обратился в Верховную Раду с просьбой отреагировать на систематические срывы сессий городского совета депутатами пяти фракций. Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 26 июля.

По его словам, сегодня он обратился к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову из-за сложившейся ситуации в горсовете.

"Больше месяца представители Слуги народа, ОПЗЖ, Европейской солидарности, Новой политики и Партии Шария не приходят на заседания, а следовательно, не выполняют нормы закона Украины О статусе депутатов местных советов, который обязует их участвовать в пленарных заседаниях для рассмотрения социально важных вопросов", – заявил Буряк.

Мэр напомнил, что отказ депутатов выполнять свои обязанности является основанием для досрочного прекращения их полномочий. Поэтому Запорожье ждет ответной реакции от Верховной Рады, ведь "сейчас город находится в заложниках тех, кто никак не наиграется в политику".

Ранее в Запорожье в пятый раз не состоялась сессия городского совета, поскольку депутаты пяти фракций четвертый раз проигнорировали заседание. В сессионном зале присутствовали только депутаты от мэрской партии Единение.

А 14 июля работа внеочередной сессии Запорожского горсовета была заблокирована группой молодых людей. По данным СМИ, они представляли Национальный корпус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыЗапорожьемэрРадаВерховная Радагорсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии