UA
 

Жительница Запорожья торговала поддельными ПЦР-тестами

Текст: ,  21 сентября 2021, 13:35
0
1963
Жительница Запорожья торговала поддельными ПЦР-тестами
Фото: diia.gov.ua
Поддельный документ выдавался в электронной форме

"Предпринимательница" продавала фальшивые медицинские документы за 300 гривен. Ее клиентами были в основном туристы.

Жительница Запорожья изготавливала справки с отрицательным результатом на коронавирус без прохождения соответствующих исследований. Клиентов на "липовые" документы она искала в мессенджерах и соцсетях. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Клиенты, среди которых - преимущественно туристы, не проходили никаких лабораторных исследований, а лишь предоставляли свои данные для оформления", - говорится в сообщении.

25-летнюю "предпринимательницу" разоблачили сотрудники отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области совместно с представителями Минцифры.

Установлено, что фигурантка изготовила более 60 справок с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Стоимость одной справки составляла 300-400 гривен.

Поддельный документ выдавался в электронной форме от имени местной частной лаборатории, осуществляющей исследования образцов на COVID-19, без внесения информации в базу данных лаборатории.

При обыске у злоумышленницы изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, образцы электронных справок, уже оформленные на разных граждан.

Напомним, киевлянина разоблачили на продаже турфирмам негативных ПЦР-тестов. Стоимость медицинских справок составляла от 450 до 850 гривен. Тестирование не проводилось.

А до этого на Харьковщине разоблачили схему подделки ПЦР-тестов. Ежемесячно злоумышленники выдавали около тысячи справок, а стоимость одной составляла 800 гривен. Туроператор предлагал приобрести поддельный COVID-тест гражданам, которые планировали выехать за границу или уже вернулись, чтобы не соблюдать требования установленного срока самоизоляции.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗапорожьетестыдокументполицияподделкитестированиеКоронавируссправкановости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии